
Die Region des Aostatals hat neben exzellenten Weinen auch weitere Spezialitäten zu bieten: köstliche Wurstwaren gehören hier auch zur Tradition, wie der aromatische Schweinespeck d’Arnad, der Boudin de la Valle d’Aosta und der bekannte Schinken di Bosses. Ausgezeichnet sind auch die Käsesorten wie der Valle d‘Aosta Fromadzo und allen voran der Fontina DOP.
Das im Nordwesten an der Grenze zu Frankreich und der Schweiz gelegene Aostatal ist die kleinste Region Italiens. Historisch ist es durch den engen Kontakt und die phasenweise Vereinigung mit Frankreich geprägt, was sich auch in der offiziellen Zweisprachigkeit des Landes niederschlägt sowie im Status als autonome Region. Die überwiegend bergige Region wird von majestätischen Gipfeln dominiert, den höchsten Gipfeln ...
Bussen ist die Zufahrt zum Hotel Europa nicht mehr gestattet. Der Fußweg beträgt ca. 500 m vom Busparkplatz zum Hotel. Das Hotel organisiert gegen Aufpreis einen Gepäcktransfer bei An- und Abreise.
Gepäcktransfer pro Strecke pauschal € 20,00